Sign in

», то это неизменяемое наречие со значением «более детально». В обоих случаях слово образовано от прилагательного «подробный». Например, если в предложении присутствует противопоставление с помощью союзов «а» либо «но», то между частицей «не» и словом «мало» мы поставим пробел.

Слово «поподробнее» выступает в роли сравнительной степени прилагательного. И зачастую, многие задаются вопросом о том, как же правильно написать. Правильным является слитное написание в любом случае, образовано от слова “подробный”.Поподробнее – это простая сравнительная степень прилагательного, образованна при помощи приставки “по”. Слово поподробнее по правилам русского языка пишется слитно всегда.

Один комментарий на Подробнее или подробней как правильно?

  • Оба варианта являются правильными и равноценными, так же как и веселей-веселее, милей-милее, глупей-глупее.
  • “Наречия, которые образованы от прилагательных с помощью приставки и суффикса, пишутся слитно”.
  • Часто мы сталкиваемся с выбором между «поподробнее» и «по подробнее».
  • Путаница с “поподробнее” может произойти из-за того, что данная сравнительная степень может быть внешне похожа на наречие с приставкой “по” и концовкой на “-ьи” (по-заячьи, например).
  • Это слово имеет значение «более подробно, с деталями».
  • Некоторые утверждают, что слово не совсем литературное, а более относится к разговорным.
  • Наречие образовано от прилагательного «подробный» путем присоединения приставки «по-».
  • “Поподробнее” – это в зависимости от контекста наречие со значением “более детально” либо краткое прилагательное в сравнительной степени, образованное от “подробнее” с помощью приставки “по” .
  • Используя конструкцию «поподробнее», мы выражаем желание услышать более детальную информацию или разъяснения по какому-либо вопросу.
  • «По» в данном случае не может быть предлогом, так как мы не можем разделить «поподробнее» на две части и вставить между ними другое слово.
  • При копировании или перепечатке информации (в любом объеме) использование активной обратной ссылки обязательно.
  • Имя прилагательное “поподробнее” (“поподробней”) имеет только слитный вид.

Средства инфографики помимо изображений могут включать в себя графики, диаграммы, блок-схемы, таблицы, карты, списки[1]. Во втором предложении слово “поподробнее” означает “более подробно”. От качественного прилагательного “подробный” образуется однокоренное наречие “подробно”. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Чтобы запомнить правильное написание исследованного слова, прочтите примеры предложений.

Но все дело в том, что когда говорят подробнее, то в смысле этого слова не закладывается “дробность”, а скорее “детальность”. Это не одно и тоже, хотя дробный и детальный могут быть синонимами. Именно из-за другого осмысления слова подробный при разговоре, поподробнее стало употребятся в качестве наречия.

  • Варианты с раздельным написанием и написанием через дефис являются ошибочными.
  • Интерактивные инфографические интерфейсы (англ. interactive infographic interfaces) варьируются от самых простых до сложных и динамических.
  • Приведем несколько примеров предложений, в которых есть все случаи раздельного написания слова «не мало».
  • Примером данного подхода может служить фоновая картограмма карты США с обозначенными уровнями безработицы[15][14].
  • Инфографика — визуализация данных или идей, целью которой является донесение сложной информации до аудитории быстрым и понятным образом[1][2].
  • Это характерный вид простой сравнительной степени прилагательного с добавлением приставки “по-“.
  • Поподробнее – это наречие, которое образовалось от наречия «подробнее» с помощью приставки –по, то есть приставочным способом.
  • Слово «поподробнее» пишется слитно с приставкой по- согласно правилу русской орфографии.
  • Другим случаем может быть нагруженная данными географическая карта, которая визуально представляет данные о выбранном пользователем регионе (скажем, при движении мыши над этим регионом)[14].

Динамический интерактивный интерфейс позволяет по требованию обновлять как отображение, так и отображаемую информацию. Примеры данного вида интерактивной инфографики можно найти в программах для разного рода аналитики и CRM. В качестве хорошего примера интерфейса можно назвать бесплатный сервис управления финансами mint.com.

Именно поэтому данное наречие пишется исключительно слитно. Сомнений, как правильно пишется данное слово, возникать не должно. “Поподробнее” – это в зависимости от контекста наречие со значением “более детально” либо краткое прилагательное в сравнительной степени, образованное от “подробнее” с помощью приставки “по” . Это слово имеет значение «более подробно, с деталями». В зависимости от контекста может относиться к разным частям речи.

1win официальный сайт вход

  • Именно поэтому данное наречие пишется исключительно слитно.
  • С другой стороны, «по подробнее» означает необходимость получить более полную информацию, сосредоточившись на уже имеющейся.
  • Это не одно и тоже, хотя дробный и детальный могут быть синонимами.
  • Но все дело в том, что когда говорят подробнее, то в смысле этого слова не закладывается “дробность”, а скорее “детальность”.
  • “Поподробнее” – это наречие, которое образовано от прилагательного.
  • Такой подход оправдан в научной работе, анализе данных, бизнес-аналитике.
  • », то это неизменяемое наречие со значением «более детально».
  • Динамический интерактивный интерфейс позволяет по требованию обновлять как отображение, так и отображаемую информацию.
  • Сомнений, как правильно пишется данное слово, возникать не должно.
  • Раздельное написание, а также написание слова через тире (дефис) – ошибочное.

Выражение «поподробнее» может записываться в нескольких вариантах. Направленность на более подробное описание подразумевается в каждом варианте написания. “Поподробнее” – это наречие, которое образовано от прилагательного. Путаница с “поподробнее” может произойти из-за того, что данная сравнительная степень может быть внешне похожа на наречие с приставкой “по” и концовкой на “-ьи” (по-заячьи, например).

Это характерный вид простой сравнительной степени прилагательного с добавлением приставки “по-“. «Немало» и «не мало» – оба варианта верные, но все зависит от того, как именно мы их используем. Наречие «немало» синонимично наречию «много», где «не» – приставка, которая выражает отрицание. Чтобы проверить себя, убираем приставку «не» – получаем антоним «мало». Поподробнее – это наречие, которое образовалось от наречия «подробнее» с помощью приставки –по, то есть приставочным способом.

промокод 1win

Наречие образовано от прилагательного «подробный» путем присоединения приставки «по-». Дефисное написание здесь невозможно по той причине, что нет удовлетворяющих такому написанию суффиксов. Слово «поподробнее» пишется слитно с приставкой по- согласно правилу русской орфографии. Мы составили несколько предложений, в которых слово «немало» пишется слитно. Попробуйте в каждом предложении заменить его на синоним «много». Использование варианта «по подробнее» Проверить является ошибкой.

«Поподробнее» или «по подробнее» — правописание

Неопытный человек или иностранец очень быстро может всё это поперепутать. Данное словесное выражение является производным образованием, в основе которого лежит качественное прилагательное «подробный». Образовано слово префиксально-суффиксальным способом.

Такой подход оправдан в научной работе, анализе данных, бизнес-аналитике. Другой подход, сюжетный, повествовательный (англ. narrative) свойственен Питеру Салливану (1932—1996)[источник не указан 667 дней]. Британец по происхождению, он наиболее известен своими иллюстрациями редакционных колонок в The Sunday Times с 1978 по 1994 год.

Написание раздельно или через дефис приставки -по в данном слове – ошибка. Расскажи (как?) поподро́бнее, то есть более подробно.

В русском языке огромное множество слов которые заставляют задуматься о правильности их написания. Прежде чем выяснить, как правильно пишется «поподробнее» или «по подробнее», слитно  или раздельно, определим часть речи и грамматическую форму интересующего нас слова. Указанное наречие правильно писать слитно – «поподробнее». Варианты с раздельным написанием и написанием через дефис являются ошибочными. «По» является приставкой – исходя из этого, можем однозначно утверждать, что пишем слитно, ведь приставка должна быть одним целым со словом, его частью. Однако, слово “поподробнее” имеет очень малое отношение к таким наречиям.

Используя конструкцию «поподробнее», мы выражаем желание услышать более детальную информацию или разъяснения по какому-либо вопросу. Она подразумевает движение вперед к большей подробности, расширению представлений. Во-вторых, достаточно посмотреть на морфологический состав слова. Приставка по- не может быть написана ни через дефис, ни слитно — это грубейшая ошибка.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *